Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан

Информация о перенесении срока проведения итогового сочинения и организации государственной итоговой аттестации

30 Апреля 2020
73
0

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2020 №294 дни с 6 по 8 мая 2020 года объявлены не рабочими. Соответственно итоговое сочинение (изложение), запланированное на 6 мая 2020 проводиться не будет. Рособрнадзором определен дополнительный срок проведения сочинения (изложения) – 25 мая 2020 года.

Для обеспечения безопасности участников ГИА, которые находятся не по месту обучения, целесообразно организовать проведение ГИА на территории тех субъектов РФ, в которых участники ГИА фактически пребывают.

В этой связи образовательная организация осуществляет следующие действия:

- осуществляет сбор информации от обучающихся об их желании проходить ГИА на территории другого субъекта РФ;

- инициирует подготовку заявлений о возможности согласования прохождения ГИА участником в адрес председателя ГЭК субъекта, на территории которого он фактически находится, и осуществляет сбор их электронных копий;

- направляет по защищенным каналам связи в адрес органа исполнительной власти субъектов РФ, на территории которого расположена образовательная организация, сведения об участниках ГИА, включая электронные копии заявлений на участие в ГИА, заявления от участников ГИА в адрес председателя ГЭК субъекта, на территории которого участник фактически находится, а также конкретные данные участника ГИА и его родителей (законных представителей) (номер телефона, адрес электронной почты (при наличии).

Выдачу аттестатов осуществляет образовательная организация, в которой участник ГИА осваивал имеющую государственную аккредитацию образовательную программу основного общего и среднего общего образования, на основании полученных результатов ГИА.

Учитывая, что в 2020 году будет организована подача заявлений и иных документов при приеме на обучение в организации высшего образования и профессиональные образовательные организации в электронной форме, образовательная организация вправе до момента личной передачи аттестата по запросу участника ГИА направить ему электронную копию аттестата.

Обрнадзор РБ также напоминает о необходимости обеспечения оперативной загрузки сведений о выданных аттестатах в ФИС «ФРДО».

 

  • Информация о перенесении срока проведения итогового сочинения и организации государственной итоговой аттестации