Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан

19 декабря 2019 года прошло заседание Общественного совета при Обрнадзоре РБ и публичные слушания правоприменительной практики

19 Декабря 2019
60
0

19 декабря 2019 года в Управлении по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан с участием и.о. начальника Управления Яримова А.М. и его заместителей Каримова Т.Б. и Антипиной С.В. прошло заседание Общественного совета при Обрнадзоре РБ (далее – Общественный совет, Совет) и публичные слушания по правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности в сфере образования. С докладом по правоприменительной практике выступила начальник отдела контрольно-надзорной деятельности в сфере образования Муксимова Т.А.

Главный специалист-эксперт отдела юридической и кадровой службы Галимова Г.Х. выступила с сообщением по итогам работы Обрнадзора РБ по противодействию коррупции.

Начальник отдела юридической и кадровой службы Хисматуллин Г.Г. представил информацию о количестве поданных писем в следующий состав Общественного совета. Всего было подано 12 писем о выдвижении кандидатов.

Члены Общественного совета Ахтямов Д.Ф. (председатель) и Исламова Л.А. выступили с информацией по итогам деятельности Общественного совета за 2019 год и результатам участия членов Совета в плановых проверках Обрнадзора РБ по государственному контролю (надзору). Кроме того, было отмечено, что Общественный совет при Обрнадзоре РБ набрал высшие баллы (2 место) в мониторинге эффективности деятельности общественных советов при органах государственной власти Республики Башкортостан на предмет публичности и открытости.

В мероприятии также приняли участие представители образовательных организаций и Регионального отдела Межрегиональной общественной организации содействия противодействия коррупции и экстремизму «Общественная комиссия по противодействию коррупции и экстремизму» по Республике Башкортостан.